Деревья декабря

Татьяна Щербинина
Деревья дивные, огромные кораллы,
Искрящиеся тайной тополя
Алмазным грифелем зима нарисовала
На глянцевой обложке декабря.
Есть красота, не знающая меры,
Она способна судьбы сокрушать.
Горит во мгле далекая Венера -
Недостижима,как твоя душа.
И кажется, достиг апофеоза
Весь этот мир, и сор его, и сюр,
Где золотое лезвие мороза
Ласкает лица мраморных фигур.
Струится ночь по всем мередианам,
Густым молчанием стекла серебря.
И странно, что не хочется тепла нам,
Стареющим деревьям декабря.