Его размытая душа

Светлана Фрибус
Навеено А.Симоняном: http://www.stihi.ru/2007/01/15-1106

Душа размытая его стремилась к свету.
Он женщин так легко менял на ту, на эту.
 
Его душа из года в год неслась по кругу.
Но жег вопрос. Томил давно: где ты, подруга?!…
 
Что в сердце сможет запахнуть, как в одеяло.
Чтоб душу хрупкую его оберегала…

Но недоверчив человек был от природы.
И всякий раз встречал не тех, "не той породы".

Он знал всегда всё наперёд. А как иначе?
И женский вздох, и взмах ресниц им был оплачен.

На счастье всё ж не накопил. Пустые встречи…
Был безутешен. С ним скулил осенний вечер.