В ожидании счастья

Вознюк Диана
- Держи! Держи крепче!

- Держу как могу, но оно сейчас улетит.

- Сожми покрепче, чтобы не вырвалось, ну, что же ты копаешься? Неси сюда!

- Ой, я, кажется, его сломал...

- Дурак, не надо было так давить!

- А тогда оно сбежало бы...

 

...Она так ждала меня. Глупышка, не надо лить слёзы! Я здесь. Только вот зачем тебе я? Что ты будешь со мной делать?

   Почему эти несчастные, невинные создания так радуются моему приходу? Неужели они и вправду думают, что я смогу изменить их жизнь, сделать её ярче?..

   Ну вот, я прямо перед ней. Она меня ждала. И что в итоге? Она меня просто не замечает. А я здесь, прямо перед её носом, совсем рядом... Значит, не так уж сильно ты во мне нуждаешься, моя девочка! Вот она пьёт чай, вот включает грустную музыку, вот пытается писать красивые слова в своём дневнике. Ты так хотела встретиться со мной. Но ты упорно не замечаешь меня.

   И ведь такое не в первый раз. Они так ждут меня, а потом просто не могут понять, что я совсем близко, стоит только протянуть руку. А как вы представляете мой приход? Дорогие мои, я не приезжаю на лимузине с шикарным букетом, поймите это! Я появляюсь внезапно, когда вы этого совсем не ждёте. Но вам нужен шик и блеск. Но так не бывает.

   И эта малышка такая же. Зачем она льёт слёзы? Она безнадёжный романтик. Ну зачем, зачем ты включаешь эту музыку, зачем лежишь в темноте и ешь горький шоколад? Прекрати плакать...

  - Я так одинока... – жалобно шепчет моя дурочка.

- Не правда! – я всеми силами пытаюсь её подбодрить.

- Зачем я живу?

- Так надо!

   Бесполезно, она меня даже не слышит. Да, всё по сценарию, она опять заваривает кружку крепкого кофе...

  Она не захотела меня увидеть. Теперь я ухожу.

- Постой, куда же ты?! – она роняет кружку и со слезами смотрит на меня.

- Я ухожу. Поздно. Ты променяла меня на слёзы и чёрные мысли.

- Но я... Я просто не видела тебя, я не могла увидеть тебя, останься, я так ждала тебя!

- Прости, моя глупышка. Меня ждут другие. Те, кто нуждается во мне по-настоящему.

- Не уходи! СЧАСТЬЕ! Ты не можешь бросить меня...

- Для тебя я не было Счастьем. Я было лишь сладкими Грёзами и пустыми Надеждами. Я было у тебя под носом, и ты не замечала меня. Так почему же теперь, когда ты меня точно потеряла, ты заметила меня? Но это уже не важно. Прощай. В Счастье нуждается весь мир.

 

...

- Держи! Держи крепче!

- Держу как могу, но оно сейчас улетит.

- Сожми покрепче, чтобы не вырвалось, ну, что же ты копаешься? Неси сюда!

- Ой, я, кажется, его сломал...

- Дурак, не надо было так давить!

- А тогда оно сбежало бы...

- Со Счастьем надо быть очень осторожным!