Агент я 007 ты Мата Хари

Алаверды Маэстро
Алкаш с гармошкой пел на мостовой
о счастье /был сегодня он в ударе/
для тех, кто шёл с больною головой
снимать похмелье в кислородном баре.
А мы с тобой о счастье - ни гу-гу.
Агент я 007… ты Мата Хари…
За стойкою сидим в махито-баре…
Уверены, что видим даже згу.

Ты – в платье красном… как оно к лицу!
Тморично* я тебя ласкаю взглядом.
А наша жизнь? Она – подстать «Гонцу*»:
нас двое в лодке, и доплыть нам надо.
Густая тень холма, темна река…
веслом я правлю, ты сидишь в раздумье…
/Лик разума – есть «истина безумья»/
рог месяца… суровы облака…

На частоколе – кости…  черепа…
Нанизаны на нить детали жизни…
Расчёт ли, разум – крепость-городище?
иль апокалипсис?.. /печать слепа*/…
Предвестник  апокалипсиса есть
безумье… но оно же есть и знанье,
что скрыто ото всех… Часть мирозданья
рождает целое… Любовь – болезнь?

Не может быть безумной только мысль.
Любовь всесильна, венчана на царство!
Мечтой я устремляюсь в небо, в высь…
Шар кусудама* – лучшее лекарство…
Ты - лучшая из жриц!  Станцуй сейчас
«цветок волшебный», брахманские танцы…
Движения змеи, огонь и сланцы –
вулкан в глазах… и гибкость напоказ

пантеры и эротики… Звезда,
зажжённая пленительным Востоком…
А завтра… самолёты, поезда…
Зарёю утренней, прощальным оком
окинешь пристань и висячий мост…
/на нём мы целовались этой ночью,
как тайные любовники/… Вопрос:
зачем?..    Чтобы разлука покороче

продлилась… Ведь у каждого - дела…
придумать биографию – легенду…
Как хорошо, что ты со мной была!
Я вскрою память, отмотаю ленту…
"Иду на Вы"*… на компромисс… на зов…
Где Ктулху прячется? Чего раскисли?
Мои, пусть не причёсанные, мысли
всё ж обгоняют местных "тормозов".

*Тморично – (от тьма) бесконечное число раз;
*Картина Рериха «Гонец. Восстал род на род» - первая картина из серии «Начало Руси, Славяне», написанная на сюжет древнерусской истории;
*Слепая печать, нечеткая;
*Шар кусудама - слово представляет собой комбинацию двух японских слов: кусури (лекарство) и тама (шар). Дословно – лекарственный шар;
*Мата Хари, око утренней зари
*"Иду на Вы" - иду познавать полностью, до конца...
*Ктулху(англ. Cthulhu) в Мифах Ктулху — спящее на дне Тихого океана чудовище, способное воздействовать на разум человека. Впервые упомянут в рассказе Говарда Лавкрафта «Зов Ктулху» (1928).

Иллюстрация: Картина Рериха «Гонец. Восстал род на род»