Чиновник это лишь рука... Роспотребнадзору

Любовь Ясиневская
За стенкою в квартире магазин,
Давно работает он вне закона,
В секрете строгом – кто благословил
Открытие его в квартире дома.

Хозяин сам пристройку смастерил,
Квартиры площадь увеличил без стесненья,
И холодильников одиннадцать вместил,
Шумят все так, что нет от них спасенья.

Вот жалобы летят в «Потребнадзор»
От жителей, что рядом по соседству,
Ответ инспектора – стране позор!
В нём происк бюрократии кокетства…

Мол, шум превышен, документов нет,
Составлено большое предписанье
И протокола два, ну, словом, бред!
Как комара укус – не наказанье.

Про Конституцию не помнит бюрократ,
И о покое граждан – не печётся,
Лишь столкновенью с магазином рад,
А предписанье – в тайне остаётся.

Про это только двое знать должны:
Инспектор «Роспотребнадзора»
И нарушитель дома тишины,
А пострадавшему – знать нет резона!

Проходят дни, летят года,
Пока все споры разбирают,
Дуэт сплочённый навсегда,
И магазин – не закрывают!

Чиновник – это лишь рука,
Формальные визирует ответы,
Хоть знает дела суть наверняка,
Но мысль иная в голове при этом!!!

29/12/2010 года