Завещание внуку

Кондрат Припаркин
   Фото  из   Ramblera 

Завещал  дедок  внучку  машину,
Внук  теперь  зовёт  его  с  собой
То  подняться  в  горы  на  вершину,
То  с  моста  нырнуть … вниз  головой!

В  "коммуналке",  при  большой  "разрухе",
Цены  "скачут  вверх"  который  год,
Дед  сказал  мечтательно  старухе:
Ну,  теперь  и  пенсия … "скакнёт"!

В  цирк  давно  дедуля  собирался,
Взял  билет  и  представленья  ждал.
Он  в  тот  день  билет  найти  пытался,
Внук  его,  как  лошадь,  в  цирке … ржал!

Как - то  внука  шлёпнул  дед   невольно,
Зарыдал  внучок  ему  в  ответ
И  сказал:  а  мне  совсем  не  больно,
Пусть  чуть - чуть ... порадуется  дед!