Сонет фанатика

Михаил Шишков
Морозный воздух, ночь белым-бела,
Снежинки в свете фонарей мерцают.
Спешу домой, махнув на все дела
Мне страхи больше душу не терзают.


Стряхнул обиды, как налипший снег,
Растаят у порога льда преграды.
Блажен любовью одержимый человек,
И не желает он иной награды!


Люблю, чем дальше, тем сильней,
Уйдёшь к другому - мне не важно.
Тебя люблю я не на уровне людей,
А как фанатик - глупо и отважно.


Ну а сегодня счастлив я вдвойне,
Любовью на любовь ты отвечаешь мне!