Год активного солнца

Вера Аксенова-Соснина
Год активного солнца.
А солнце пассивным бывает?
Небо льёт кипяток,
И страдает от жажды земля.
Пересохли ручьи.
И в озёрах вода не живая,
А текучий огонь.
Да сухие посевы в полях.
Где-то дождик идёт,
Всё напитано искристой влагой.
Где-то реки несут
И прохладу, и жизни исток.
И бегут ручейки,
Серебристо звеня, по оврагам.
Здесь же стонет земля,
Ожидая водицы глоток.
И дождётся. И вновь
Запоют ошалелые птицы.
Засверкают от счастья
Лесные озёра - глаза.
И напьются поля. И цветы.
Это скоро случится.
Мы так верим в тебя!
Приходи же скорее, гроза!