Едет зимки коленица

Нина Шалыгина
Прежде, чем на землю лечь
Мягким одеялом.
Свой набросок и чертеж
Зимка рисовала.

Все  тропинки между гор,
Сколько сил хватило,
Поздней  осени в укор,
Снегом прочертила.

- Вот теперь иду «на Вы»,
Так что убирайся.
И ошметками листвы
Встречь мне не кидайся.

Отошла пора твоя,
На, обрежь постромки!
Осень шепчет, убоясь,
Что же взять с девчонки?

Поиграет пусть чуток,
И угомонится.
… Но уже катит Сварог
Зимки колесницу.