Любовь свою в стихах воспеть

Олег Владимирович Уральский
Любовь свою в стихах воспеть,
Возвышенное чувство опьяненья!
Шум капель дождевых не мог посметь
Мне помешать писать стихов творенье!


И что же?...
                Я сижу в смятеньи...
Описано уже виденье!
"Я помню чудное мгновенье,
Передо мной явилась ты,...
Как гений чистой красоты!"


И хочется сказать мне больше,...
В высь неба чувство свое петь,
Но в голове одно и то же,
Все заслонило, словно тень...


Мышление с трудом яснеет,
Как опьяневший от вина,...
Я чувствую - щека краснеет,
И заблестели вдруг глаза!


И хочется, чтобы подобной боли,
Томительной, желанной все ж,
Я был подвержен в личной воле,
До бесконечности миров!


                29.12.2010.     19-10