Встретим Православный Новый год

Нина Шалыгина
Встретим вместе дома
Православный  год.
А не то случится –
Мимо он пройдет.
Ангела Хранителя
Встретить поспевай.
Он приносит счастья
Целый каравай.
Не застанет дома –
Мимо пролетит.
Все  другим отдаст он,
Тем, что  на пути,
Кто сидит уютно,
Дружно за столом,
И в двенадцать ровно
Не покинул дом.
Вот стучится кто-то,
Ветер или птах?
Вот и бьет  двенадцать
На земных часах.
То подал  Вам  Ангел
Знак  условный свой.
Значит, не напрасно
К Вам летел домой?