Рождественский снегопад

Зоя Видрак
А нас занесло снегом,
Укутало шубой белой,
Засыпало крыши – до маковки,
Весь город – большой сугроб.

И под ледяным небом
Завален Нью-Йорк – мелом,
И кру'жится тайными знаками,
Мете'лится вьюги столб.

И город застыл – в чуде,
Захваченный в плен лагерь.
Пугающим очарованием
Плетётся к витку - виток.

Пирог – на большом блюде,
За чаем уйдут страхи.
Уютный, согретый дыханием
Наш праздничный теремок.

                30/12/2010