Любовь и Смерть

Котипа Наксеревзи
Я видел сон. Мы были вместе.
Горел камин. Трещал сверчок.
Медвежья шкура. Всё по чести -
Английский джин и коньячок.

Глядел в глаза твои без меры.
И взглядом пил коленей лоск.
В твоих зрачках так много веры!
А сердце, словно мягкий воск.

Уж полночь близилась. Мы спали
И тихо догорал камин.
Пред тем мы много целовались.
В кувшине досыхал жасмин.

Вдруг гром раздался у порога
И прозвенели каблучки.
И появилась недотрога.
И молча вперила зрачки.

Ты изменяешь мне с Алиной
Она мне прокричала вдруг.

Землёй запахло,кровью,глиной.
«Идём со мной. Мне будешь друг».

То Смерть была. Она стояла.
Глядела молча на меня.
Потом придвинулась. Ей мало.
Уж за руку меня взяла.
И в пустоту меня умчала.

Всего лишь сон.
Ну как дела?