Чуть-чуть из биографии

Нина Шалыгина
... Пели в поезде светло:
- Ну, куда нас занесло?
Это, что тут за село?
А с перрона мат отборный:
 - Это – город! Заозерный!.
Вот и кончилась дорога,
Здесь – извечный перегон.
Окна станции убогой,
Неоформленный перрон?
- Нина, Нинка! Не пужайся.
Это подступы к мечте.
Местностя совсем другая,
Не поверишь красоте! –
Будешь город лучший самый
Скоро строить среди гор.
Кедры там идут упрямо,
Лезут прямо на бугор.
А притоком Енисея
Украшается земля,
Летом щедро солнце греет
Чернозёмные поля.
А зима, хотя кусача,
Ты не дрейфь и не боись!
И пойдет совсем иначе
Путь твоя, и твоя жись!