Не пиши стихи от скуки

Фелита
          
 
Не зная поэтической науки,
Пишу стихи всегда от скуки.
Себя поэтом возомнил.
Об этом как-то говорил

И продолжаю в том же духе.
Не следует писать от скуки,
А воспевать свое, родное,
И чувствовать, что дорогое.

Простая мысль не покидает.
И днем и ночью заставляет
Работать, думать и писать,
Стихам досуг свой отдавать.

А часто применять насилие
Над злой природой естества,
Немало прилагать усилий,
Чтобы добиться мастерства.


Чтоб не писать стихи от скуки,
Чтобы использовать науки
И не меняя общий тон,
Родной расширить лексикон.

   18.04.07.