Всё познается в сравнении

Людмила Мершиева-Скалыго
Все возвратится на крУги своя!",
Кажется так говорили друзья.
Если конечно не будем робеть
В рот "государю"с надеждой смотреть.
Сами решать,не на кухне, должны,
Не протирать на скамейках штаны.
Только осмыслив, нам вместе решить,
Может быть проще всю власть заменить?
Что было хуже -колхозы,заводы?
Или"друзья"продают нам отходы?
Вспомним, всю обувь-то шили мы сами,
И сандалеты носили годами!
И на экранах- не звездам чета
А сталевар и доярка-звезда!
Нынче богатые лишь на экране,
Пьют, обжираются. Нету там Вани!
Так , что Иваны, мы сами в ответе,
Выбор был наш,а страдают и дети!