Летнее утро

Владимир Малюшин
В прохладной дымке нового рассвета,
В туман речной вновь утонуло лето.
Прохладный бисер утренней росы,
Начало дня и солнечной красы.

А песни птиц зовут и пробуждают,
Черты тумана медленно растают.
А слезы ночи высушит тепло,
И станет чисто и легко – легко.

Неспешно луч крадется по балкону,
А облака плывут по небосклону.
Прохладный ветер будет и зовет,
И новый день с теплом опять идет.