Мечта

Виталий Алещенко
А как он умеет мечтать…
Так нынче никто не мечтает,
С ним жить – что по полю бежать,
С ним рядом цветы оживают.

Как странно, ведь он говорит
С цветами, когда их срывает,
А после – недвижно молчит,
И слушает, и понимает…

А как он умеет любить…
Так больше никто уж не любит,
С ним можно на крышу взойти,
Шагнуть, и никто не осудит…

С ним даже бродяги-коты
Считают, что люди – как кошки:
И только и ждут темноты,
Чтоб в лунной купаться дорожке.

А как он умеет писать…
Баюкает рифму, как дочку,
И хочется жить, и мечтать,
И жаль, когда ставится точка.

Эх, мне бы вот так написать,
Чтоб с ним поменяться местами,
И так же любить, и мечтать,
С котами дружить… и цветами.