Белочка

Фелита
      

Белочка в доме у Ляли живёт,
Прыгает в клетке, орешки грызёт.
Через окно наблюдает давно.
Кто-то на улице бросил бревно.

Это бревно было елью когда-то,
Да и родительским домом бельчатам.
Выросла белочка в нем, веселилась.
И …в коммунальный, вдруг, дом поселилась.

К Лялечке бегают часто подружки.
Вечно шумят и бросают игрушки.
Дергают белочку пальцем за хвостик.
Гонят её в колесо и на мостик.

Очень устала от Лялечки белка.
Ей не привыкнуть к семейной тарелке.
Не объедаться обедами с мясом.
Не напиваться прокиснувшим квасом.

Белочку надо в лесок отнести
И извиненье за всё принести.
Дядям и тётям серьёзно сказать,
Чтобы учили нас лес охранять.

    11.07.07.