Неси уроки

Миха Ли
Неси уроки в города и орды
Не рдея. Но негоже как в лесу
Аукать и засматриваться в морды
Лесных жильцов. И помнить-не Иисус

И знать, покуда бьются плещут волны
Иных идей в подошвы поселений
Всё повторится, и возникнет точкой вольной
Парящий на воздушном шаре гений

И утренним рожком поднимет буржуазных
Вонзаясь как иглы стальной укол
И кровью солнца обольет чужих и разных
Насмешливо швырнув еду под стол

Расставит часовых в таежных храмах
Уклад привычный громким словом руша...
И русский лес как негр на тамтамах
В тревожном соло разрывает душу