Царевна-Лебедь

Светлана Леснова
Царевна! -  белые крыла               
И шали оперение,-               
Мгновение назад плыла               
Зеркальным отражением,               
Застыла,  схваченная в кадр               
Морозным исступлением,               
Став,  обрамленная  в оклад,
"Иконой" поклонения.

ВРУБЕЛЬ : "Сколько у нас красоты на Руси... И знаешь, что стоит во главе этой красоты - форма,
которая создана природой вовек… бесконечно дорога потому, что она носительница души,
которая тебе одному откроется и расскажет тебе твою."