Зимушка - рукодельница!

Дмитрий Никулин
Здравствуй, Зимушка - рукодельница!
Пусть краса твоя не изменится!
Заискрит чистотою и радостью,
Обернувшись на празднике благостью.

Засугробила мир заметелила,
Обмахнула окрест белым веером.
Напорошила вскользь вязи тонкие,
Расписав под них стёкла звонкие.

Щёки огненно разрумянила.
Белый светец морозью туманила.
Снегопадами, прибаутками,
Одарила дубравушки шубками.

На крутых, намороженных горочках,
Ребятню, покатав на закорочках,
Враз смахнула, позёмкою, наново,
И тревоги и грязь года старого.

Пронеслась, во салопе и венчике,
Да на тройке хрустальной с бубенчиком.
По бескрайним путям мироздания.
Заезжай к нам ещё! До свидания!