На Рождество

Вера Пасько
      
Приняла земля с небес Младенца
В нежные объятия Марии,
Трепетали в материнском сердце
Чувства неокрепшие такие.

Всматривалась в крохотное личко:
«Вот Он, долгожданный мой Сыночек!
Хоть совсем не видно в Нём величья.
Как же для меня Он дорог очень!»

Первенца Мария спеленала
И в убогих яслях положила.
Божий Сын Он был – она то знала,
Но другое что бы предложила?

Места им не дали на ночлеге,
Сожаленья не могли дождаться,
Дети царские растут все в неге,
А Царю Царей пришлось скитаться.

Но о Нём величественной песней
Ангелы на небе возвестили,
И совсем неважно, даже если
На земле Христа не приютили.

Он остался, как и был, Великим,
Хоть беспомощным дитём родился,
Чтоб перед Его Прекрасным Ликом
Тот, Его кто любит, преклонился.

И за драгоценный дар спасенья
От души Спасителя прославил,
За Отцовское благоволенье,
Что в Своём Он Сыне предоставил!