Подражая О. Хайяму

Тамара Ковалёва
1.
Меня ты за руку берёшь--
Весь мир у наших ног
Ложится ласковым ковром.
И заревом восток нас освещает...

...Как только руку отпускаешь,
Как будто бы мечом караешь.


2.
Ты ищешь истину в вине?
А не останешься на дне?

3.
Кто круг часов делил на части?
Его ошибка налицо.
По-разному ведь длится счастье
Для седовласых и юнцов.

4.
Зачем живём? Зачем страдаем?
Чем больше узнаём, тем меньше знаем.

декабрь 2010г