Счастливое детство

Геннадий Смирнов 2
Дети играют в футбол, одинокий прохожий,
Взрослый уже, но и он хочет мяч погонять,
Как и они, хочет бегать в припрыжку по лужам,
Радуясь жизни и также играть и скакать.

Мяч отлетел по земле, откатился под ноги,
Вспомнил он всё, как мальчонком девчонок гонял,
В память пришло, то беспечное детство, дороги,
Как босоногий, с мальчишками также играл.

Так защемило внутри, ностальгия по детству,
Смотрит на всё, как оттуда, не хочет взрослеть,
В жизни он взрослый, в душе по немного ребёнок,
Хочет раззуться и также, бежать и сопеть.

Эти счастливые крики и мокрые майки,
Эта пылища вокруг, от разбитых мячей,
Как же всё было давно, то крикливое детство,
Нет синяков на ногах, от отцовских плетей.

Дети играют в футбол, одинокий прохожий,
Взрослый, большой и не гоже по лужам скакать,
Но ведь и он, вспоминая беспечное детство,
Как и они, хочет также счастливо играть.