Мне показал термометр плюс три

Макс Мерлев
Мне показал термометр плюс три,
И небо продолжало плакать...
Мы ждали снега и зимы,
А получили дождь и слякоть.

Не хочется на улицу идти,
Но у людей свои заботы,
Свои печали и мечты...
Возьмут зонты - и на работу.

И я пойду по улицам сырым,
Но подскользнусь и бахнусь в лужу...
Я нужен чистым и сухим,
А мокрым никому не нужен.

Я буду прикрывать своё пятно
И напевать придуманный романс.
Вновь чистым стать так тяжело,
Но я прошу хотя бы просто шанс...