Будущей снохе

Нина Железкова
Скатерть за окном хрустально-белая,
На стекле – затейливы узоры…
А девчонка, робкая, несмелая,
Предо мной стоит, потупя взоры…

Что ж ты у порога рдеешь, милая?
Проходи и будь желанной гостьей!
Я тебя заочно полюбила…
Да не бойся, лишнего не спросим…

Ах, Настасья, Настенька, Настёна!
Знай, мы выбор сына уважаем…
Молодою ёлочкой зеленой
В своём доме мы тебя встречаем!

Загадать хочу одно желанье:
Чтобы сына ты всегда любила…
Дай же Бог взаимопонимания,
Чтобы счастья вам на век хватило!