Тополь-задавака

Леонид Адрианов
*    *    *

Так себе шубенка...
                Тополь-задавака
Важничает, слышь-ка, как последний франт!
Дурень деревянный, скоро станешь плакать,
Когда вспыхнет солнце, словно бриллиант.
Обрядился снегом по сучкам и веткам.
Комель, вишь, в сугробе, а сугроб-то мал.
К энтому вельможе уж синички редко
Подлетают...
                Ирод, чтобы ты пропал!