В Новый год с надеждой

Любовь Вепринцева
Никто не знает наперёд,
Что год грядущий нам несёт.
И все надеются на чудо.
Но мы загадывать не будем.

Конечно, можно помечтать
О том, чтобы счастливей стать.
Чтоб жили все в любви и мире,
В отдельной, собственной квартире.

Чтобы звенел там детский смех,
В делах сопутствовал успех.
Чтобы росли, здоровы дети.
Войны чтоб не было на свете.

Чтоб не истратить всю зарплату
На коммунальные затраты.
Чтоб не болело сердце матерей,
Чем накормить своих детей.

Чтоб не страдали старики
От одиночества, тоски.
Чтоб обеспеченная старость
Им всем заслуженно досталась.

Чтобы зарплата у властей
Была б как у простых людей.
И вот быть может, что тогда-то,
Мы и зажили бы богато.