Новогоднее

Мюрэль
Ёлка нарядная скромно потупилась,
долго ждала она звездного часа,
вот наконец её ветки укутались
дождиком, блёстками, яркими стразами.

Бусы сверкают индиговым светом,
кружевом иней - наряд комильфо,
словно принцесса на бал разодета,
ждёт, когда принцы заметят её.