Был сад хозяином совсем заброшен

Жаннета Полегаева
Был  сад  хозяином  совсем  заброшен,
А  может,  вовсе,  неухожен  был.
Прохожий,  ты  вошел  в  него, непрошенно,
И,  от  забвенья,  душу  пробудил.
О!  Как  волшебно  оживляли  руки
Все  тайны  –  не  на  счастье  –  на  беду!
Был  краток  миг,  от  встречи  до  разлуки:
Ведь  ты,  прохожий,  был  в  чужом  саду.
Ушел,  не  оглянувшись,  –  это  лишнее.
Попятился  назад,  не  догорев.
Что  началось!  –  То  буря,  то  затишье,
То  пенье  птиц,  то  стон  сухих  дерев!
Прими  совет:  будь  осторожней,  впредь, –
Не  обрекай  души  на  муки  ада!
Не  тронь,  беспомощно,  чужого  сада –
Оставь  его,  в  забвенье,  умереть.