Я тайну знаю...

Борис Гуляев-Бегом
Я тайну знаю, но сказать не смею,
Я тайну знаю, как счастливым быть.
А может, всё же просто не умею
Секрет волшебный в слове воплотить?!

И слава Богу, пусть безмолвна тайна,
В безмолвии – залог грядущих дней.
Приходит радость будто бы случайно,
Но тайне это, кажется, видней.

Судья она одна мне и подмога.
И в добрый час, блаженном полусне
Зовёт, как прежде, светлая дорога
Навстречу нескончаемой весне.

И в сети слов ты тайну не заманишь,
Завлечь неволен силой, ни мольбой.
Тщеславным рвеньем тайну только ранишь,
И здесь она расстанется с тобой.