Голубь-голубь, птица гор...

Борис Гуляев-Бегом
Голубь-голубь, птица гор –
Узнаю тебя по метке.
Голубь-голубь, до сих пор
Не сидит никак на ветке.

Горы-горы-города,
Голубиные капризы:
На деревья – никогда,
Полюбились им карнизы.

Где стропила, там и кров,
Человеку в наказанье,
Поселенцы чердаков,
Сизокрылые созданья.

И в защиту кончу речь
Монументов-сотворений.
Как великих уберечь
От извечных оскорблений?!