Нам Север сиял...

Елена Бреславская
http://stihi.ru/2010/12/30/54
Шутливый отклик на стихи Алекса Рудова


Нам Север сиял для рождественской истины,
Медведица пела минорное си,
А где-то в Москве, все фальшиво и выспренне,
Меня возвращаться туда не проси.
Мне хочется верить сегодня в пророчество…
Застывшая тайна уносит во мглу…
Натянутый временем лук одиночества
Мелькнул, словно луч, выпуская стрелу…
Как Умка искала средь льдин я товарища,
И в иглу, и в чумах, где чукчи живут…
Пускай не нашла … знать не время пока еще…
Но елка зажглась …бой курантов… салют…