С тобой мы были бы близки...

Борис Гуляев-Бегом
С тобой мы были бы близки,
Твой кроткий нрав мне мил и дорог.
Увы, сойтись нам не с руки,
Мой путь земной не так уж долог.

Мне знать не важно – чей ты сын,
Я слово мудрое приемлю.
Вернулся в лоно ли вершин
Или ушел в сырую землю.

Апостолов святая рать
Хвалу тебе творить готова,
Но стоит сатане воззвать –
Тебя на крест поднимут снова.

Умы жестокие смирил
Покоем, мудростью, любовью,
И тёплой, чистой, алой кровью
Твердыню нашу окропил.

Отрадно видеть мне порой
В друзьях моих твои черты.
Простой, доступный и святой
Как будто в них приходишь ты.