Полосатый юмор

Нина Железкова
      ***       
Луна…  зима… скользит дорога…
Я перед сном пройдусь немного…
К чему была вся  канитель?
Луна… падение… постель…

     ***

По ночам я сплю неважно –
Дом у нас пятиэтажный…
И на пятом этаже,
Как стемнеет, в неглиже,
Две  «бл», пардон, бабульки
С крыш сбивают все сосульки…
А сосульки - больше метра,
В окна их относит ветром,
Вниз летят и стёкла бьют,
Вот мне спать и не дают…
Тех  бабулей, в «неглиже»,
Задушила б я уже!
Но и я не без понятья,
Кто-то должен был сбивать их,
Те сосульки! Я терплю,
Только очень плохо сплю…
            
     ***

Неудачно пошутила
Над твоей мужскою силой,
И теперь, да хоть убиться!-
На часах всегда пять тридцать...