Ты некрасив, но сколько обаянья!

Жаннета Полегаева
Ты  некрасив,  но  сколько  обаянья!
Смотрю  в  тебя,  не  открывая  глаз,
Но  знаю  точно,  что  не  быть  свиданью -
Та  встреча  в  первый  и  последний  раз!
Мне  жаль  тебя! – Что  делаешь  с  собою? –
Рвешь  сердце  на  куски,  скрывая  боль.
Обыкновенный  блуд,  назвав  любовью,-
Казнишь  себя,  за  эту  нелюбовь!
Ты  мне  не  безразличен - не  скрываю,
Но  нежный  взгляд,  напрасно,  не  лови!
Я  для  тебя  все  двери  закрываю,
Хоть  жажду  ласки,  да,  но  по  любви!-
Не  той,  блудливой,  что  пьянит  на  миг,
И  отрезвит,  лишь  только  стихнет  страсть -
Любви  святой,  как  лебединый  крик,
Той,  что  не  даст  тебе  «на  дно»  упасть!