обречённость

Светлана Васикова
А часы всё идут шаг за шагом,
Пытаясь измерить вечность.
А я своим чутким взглядом
Измерить могу человечность.

Измерить могу беспечность,
Отчаяние, отречение.
Молча гляжу в бесконечность:
Где же моё спасение?

Не спасение – возрождение.
В споре одна лишь истина –
Истина всепрощения…
Это, увы, немыслимо.