Чудо белка...

Людмила Аристархова
У зимы свои причуды;
то метель, то дождь идет…
На полянке в парке, чудо –
белка семечки грызет…

Глазки острые, с искринкой,
в шубке серо-голубой.
Звонко так грызет, как льдинки,
снег, засыпав кожурой…

Увлеклась своим занятьем
и не видит ничего…
а синичка в желтом платье,
приглашенья ждет давно.

Тоже бы, не отказалась
угощеньеце принять.
Без еды в мороз осталась…
только белке не понять.

Всё грызет, о сказке грезит –
расцвела в своих мечтах.
А мороз синичку держит,
в цепких ледяных руках.

До чего же, всё знакомо –
на полянке бродит страх,
ситуация не нова –
голод в холод – главный враг.