я хотел просыпаться с тобою... Галеньке моей

Валерий Крушко Симбирск
                *  *  *

                Галеньке моей

…я хотел просыпаться – с тобою,
не считаясь с людскою молвою.
Я хотел бы любить тебя вечно.
Жаль, что жизнь моя быстротечна…

…на пороге гонимого дома,
на странице случайного тома
я умру без тоски и печали,
ведь с тобою мы – вечно в начале…

…о тебе даже плачу иначе:
столько лет я тебе предназначен!
Без тебя времена и пространства –
это смертный твой дар постоянства…

26 апреля 2003 г.