Вечер

Юлия Хрисанфова
Солнечным светом линяют ели,
выпив до дна свой последний ужин...
Если бы тени спросить умели,
я бы ответила, кто мне нужен.

Вечер стирает слова-ступени,
вечер дошёл до второго акта,
кто бы ни выжил в последней сцене,
он лишь герой своего антракта.

Тени опущены, гаснут травы,
копья ломая о клочья света,
кончился бал - начались забавы
в зале разрушенного макета.

Слёзы улыбок роняют маски,
бархатным пеплом закат потушен...
Если б хоть кто-то пришёл из сказки,
я б его тени открыла душу.