Босиком по звёздам

Пожелавший Остаться Неизвестным
Дождь небрежно размазал по лужам
Свет ночных фонарей.
Город внезапной грозою разбужен,
Плывёт среди огней.
Знал, что нужно пешком идти
И зонт специально не взял.
До самой последней
Нитки души
Промокнуть давно мечтал.
Я крикнул дождю:
"Не боюсь тебя!!!"
И гордо ботинки снял.
Я ненадолго сошёл с ума
И вприпрыжку домой побежал.

Врач поставит диагноз больному
Болеть три долгих дня.
А мама напишет записку в школу
И будет лечить меня.

Давно не гулял так поздно.
Небо лежит на асфальте.
Я босиком иду по звёздам
К своей тёплой кровати.
Дальше были упрёки жены,
Что ты вроде взрослый уже.
Что сыну можно по лужам скакать
Но не тебе...

А сегодня проснувшись с больной головой
И радуясь ясной погоде,
Полуубитый и полуживой
Сижу с температурой на работе...