И ангел солнечный седьмой...

Людмила Межиньш 2
И Ангел Солнечный Седьмой,
встав между Небом и Землёй,
сказал, что времени не будет!
Но кто-то спал, а кто-то пил,
а кто-то Господа хулил,
а кто-то золото считал
и потому не услыхал...
И каяться не стали люди.

Но кто-то из последних сил,
молясь о помощи просил,
прозревший у преддверья ада...
А кто-то ближнему помог,
последний дав ему глоток,
а кто-то слова не сказал
и, зубы стиснув, замерзал,
укутав плоть чужого чада.

И Ангел Солнечный Седьмой
воскликнул прямо надо мной:
- Грядет на облаке Мессия!
И слёзы хлынули из глаз,
но ласков был зовущий глас.
Я поняла, мы спасены,
за покаянье прощены...
И прощена страна РОССИЯ.