Исповедь

Павел Конёк
Я жил, как все – ни беден, ни богат,
Хотя, материально все же беден.
И будь я среди сереньких волчат
Волчонком – я б, наверно, был безвреден.

Вы знаете, я счастлив, понимаете, я – счастлив:
Меня не любит нелюбимая жена…
Когда огонь в моих глазах погаснет,
Надеюсь, не расстроится она.

Окно прорезано в стене нелепо,
Заходит в комнату прозрачный белый свет.
Я сквозь окно смотрю на город слепо,
Не видя ничего, как будто мира нет.

В Москве нас миллионы – двадцать тысяч тысяч.
У каждого внутри огромный мир.
У единиц сердца способны высечь искры,
У остальных – коллекции из черных дыр.

Они живут и думают о власти,
О деньгах, славе, дорогих гробах;
Внутри кипят нешуточные страсти,
Пекутся о загарах, о зубах.

Им нужно заработать на квартиру,
Машину покрасивей, помощней;
Необходимы ароматные сортиры;
Поменьше сахара, холестерина и солей.

Но чем я отличаюсь от народа?
Где грань меж «человеком» и «толпой»?
Что значат выражения «порода»
И «оставаться лишь самим собой»?

Вопросы первоклассника – согласен.
Не надо мне ответов – сам найду…
Возможно, потому я и опасен,
Что жив не в Мире, а в своем Бреду…

Я понял, я безмерно одинок.
Смешных не любят – их боятся!
Кому всю жизнь я рисовал стихи?..
И истины в моем мозгу Кому роятся?..

Я болен, очень болен, милый друг.
Не знаю где болезни той начало.
И я !наивен!  - меня дурят все вокруг;
Меня обманывают все кому попало.

Я знаю, я безмерно одинок.
И счастлив, не поверите, - я счастлив!
Я Павел, и не просто Павел, а – Конёк!
Ну вот и всё! Всем добрый вечер! Здрасьте!