Не спугни соловья

Александр Фигарев
Не спугни соловья весеннего,
Птичью песню не оборви.
Вот поёт он, сродни Есенину,
Весь заходится от любви.

Но, бывает, таким вот вечером
Кто-то песню и оборвет.
Разорвется вдруг сердце певчее,
И с ветвей певец упадет.

Снег растает под песней жаркою,
Все цветы расцветут внизу.
Но вороны тогда закаркают,
Затрещат сороки в лесу.