ДОбрая сказочка про порядочного человечка

Александра Огневая
.
     В назидание депутатам такой-то Рады (или такой-то Думы).



Как у нашей деточки,
было три конфеточки...
(непонятно где взяла,
но на добрые дела!)

  Первую конфеточку,
  подарила Светочке!
  (не за вшивый четвертак -
       ПРОСТО ТАК!)

     Вещь вторую (из заначки!),
     отдала хромой собачке:
     "КУШАЙ, я не жадина..."
     И чуть-чуть погладила...

       А последней самою,
       ПОДЕЛИЛАСЬ с мамою!

    *   *   *   *   *

Вам пример с такой бы брать.
А могла б (как вы) - сожрать...

.