Суд?

Александр Френкель
- Суд Басманный – в нем ли дело?
- Ситуация прискорбна?
- Но в других отделах жизни
Так же – выжить очень сложно

Суд Басманный – это просто
Очень явный символ власти.
Двадцать  лет прошло каких-то,
Те же старые напасти.

Только так с нами и надо.
Только так учить баранов.
Не смогли объединиться…. Стадо
Гонят. Лай полканов….

Разве мы не тех избрали
Кто теперь сидит над нами?
Им осанну мы не пели,
Дали нас пинать ногами?

Так чего же теперь блеять
И трясти курдюком жирным
Старый мир могли развеять
И не быть народом смирным

Суд Басманный – встали, сели.
Нет ведь в стаде вожаков.
Мы опять ЦК избрали.
Жить нам жизнью дураков.