Заморожен свет

Арк Лайт
Заморожен свет
И укутано льдом.
Вновь обрывки лет,
Снова снятся мне сном.
На деревьях слой,
Как прозрачный металл,
Приносящий покой
До весны оковал.
Солнце c пульсом давно
(От судьбы* не скулят)
Протуберанцем зажгло
Свой безликий обряд.
Бездыханием полн
Прошлой тайны мотив.
Слышу всплески из волн,
Вижу пляж и залив
И весны светлый луч,
Что пробился ко мне
Сквозь затворки из туч,
Но пока лишь во сне...

*Имелось ввиду то, что уже прошло...