Ничего не будет в доме

Азачем
*) чисто из хулиганских побуждений


***

Ничего не будет в доме
Хоть шарами покати
Только мышь в голодной коме
Лапки сложит на груди
........... Лапки сложит на груди

Только мрак и только стужа
Свечке с печкою – каюк
И под красным носом лужа
У ангины на краю
........... У ангины на краю

Но нежданно по спине мне
Пробежит сомненья дрожь
Знакам жизни чутко внемлю -
Это крохотная вошь!
........... Это крохотная вошь

*)