Собака и ее подруга

Катя Но Полина
Шагая долго сквозь туман,
Шли рядом, чувствуя друг друга,
Собака, ставшая одна,
И ее верная подруга.
Они не видели краев
Того белеющего луга,
Собака, ждавшая боев,
И ее верная подруга.
И слизывая с ран их кровь,
Они не покидали круга,
Собака, давшая любовь,
И ее верная подруга.